Propylene LLC приобретет технологию компании Lummus Technology

Lummus Technology (дочернее предприятие компании CB & I,США) заключила контракт с компанией Propylene LLC на подготовку базового проекта завода по дегидрированию пропана. Компания Lummus Technology разработала технологию дегидрирования пропана с применением алюмохромового катализатора немецкой корпорации Sud-Chemie, сообщает "Евразийский химический рынок".

Отличие процесса дегидрирования по данной технологии состоит в том, что катализатор CATOFIN используется в реакторах с неподвижным слоем. В реакторе поддерживается оптимальное давление, при котором происходит максимальная конверсия пропана в пропилен, что, соответственно, снижает инвестиции и производственные затраты.

Завод мощностью 544 млн тонн продукта в год будет производить пропилен как для последующего химического синтеза, так и для дальнейшей полимеризации. Предприятие будет располагаться возле города Хьюстона (Houston, США). Завод, работающий по этой технологии, будет первым в США и крупнейшим в мире по объему выпуска продукции.