Nitol Solar и IFC объявляют о начале стратегического сотрудничества

Компания Nitol Solar Limited и корпорация IFC сегодня объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым IFC инвестирует

50 млн долларов в уставной капитал Nitol Solar, говорится в совместном заявлении компаний.

Общий объем инвестиций IFC в компанию Nitol Solar составит 75 млн долларов. Полученные средства будут направлены Nitol Solar на реализацию проекта по строительству производства поликристаллического кремния солнечного качества мощностью 3700 тонн в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, который планируется завершить в 2009 году.

IFC также оказывает Nitol Solar содействие в дальнейшем развитии экологических и социальных аспектов деятельности Компании и внедрении лучших международных стандартов корпоративного управления.

Nitol Solar — международная группа компаний, занимающаяся производством и реализацией химической продукции, служащей основной компонентной базой для солнечной энергетики. Производство осуществляется на базе химического комплекса в Иркутской области, выпускающего хлорсодержащие продукты, включая трихлорсилан – основное сырье для производства поликристаллического кремния. Nitol Solar стремится стать мировым лидером в эффективных поставках продукции для быстроразвивающейся отрасли солнечной энергетики.

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование инвестиций частного сектора, мобилизацию капитала на местных и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что в результате экономических преобразований люди должны получить возможность улучшать условия жизни. В 2007 финансовом году IFC инвестировала 8,2 млрд долларов и мобилизовала дополнительно 3,9 млрд долларов в виде синдицированных кредитов и структурированного финансирования в 299 проектов в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах.