Российско-итальянское СП будет производить резино-технические изделия для Fiat

ЗАО «Камско-Волжское акционерное общество резинотехники» (КВАРТ, г. Казань) и итальянская фирма SIGIT учредили на

паритетных началах совместное предприятие по выпуску автомобильных резино-технических изделий (РТИ) для автомобилей FIAT, собираемых в Татарстане компанией Соллерс (бывшее Северсталь-авто), передает АК&М.

Как сообщил генеральный директор КВАРТ Муслим Хайретдинов, соответствующий договор подписан 4 июля, в данный момент идут регистрационные процедуры. СП будет размещено на базе казанского предприятия.

СП будет в качестве сырья использовать динамический термоэластопласт (ДТЭП), производство которого впервые в России КВАРТ освоил в 2004 году под маркой квартопрен.

КВАРТ изготавливает более 7 тыс. наименований РТИ. Наибольший объем занимают рукавные изделия — 1500 типоразмеров различного назначения. По объему товарной продукции (в 2007 году — на 1.17 млрд рублей) предприятие занимает 5 место среди 19 родственных предприятий России. Предприятие является единственным изготовителем буровых рукавов тросовой конструкции, используемых для глубокого бурения нефтяных и газовых скважин, тормозных рукавов для железнодорожного транспорта, уплотнителей для обделки тоннелей метрополитена, радиозондовых оболочек для измерения параметров верхних слоёв атмосферы.

SIGIT поставляет резино-технические изделия для концерна FIAT, производит как формовые изделия, так и профили, рукава, резиновые смеси, пластмассовые детали. Компания имеет 7 заводов, из которых 5 расположены в Италии, по одному — в Турции и в Польше. Большинство предприятий находятся вблизи от сборочных производств FIAT. На международный рынок компания вышла в 2006 году. Вслед за Польшей, Турцией и Россией в качестве новых рынков определены Сербия и Индия.