Янв23

Total Petrochemicals увеличила мощности по выпуску стирола во Франции

Total Petrochemicals (Франция) ввела в строй нефтехимический участок по выпуску стирола в Гонфревилле (Франция). Проект стоимостью 320 млн евро позволит увеличить мощности компании по выпуску стирола с 210 000 до 600 000 тонн в год, сообщает Plastinfo.ru.

Программа по реструктуризации стирольного бизнеса компании посредством модернизации и объединения всего производства стирола в Гонфревилле, была объявлена компанией в сентябре 2006 года. Реструктуризация привела к закрытию участка по выпуску стирола Карленгсе (Франция). В результате было сокращено 300 рабочих мест и сокращена мощность компании по выпуску стирола на 120 тыс. тонн в год.

Новый завод, который строили 18 месяцев, стал одним из крупнейших подобных производств в Европе. На заводе установлены реакторы, которые позволили сократить потребление энергии на 30 % и уменьшить на столько же эмиссию углерода.

На создание инфраструктуры, улучшение безопасности и повышение экологических стандартов из общего объема инвестиций было потрачено 20 млн евро.