Янв16

Perlos закроет венгерское производство пластиковых корпусов для телефонов

Резкое падение спроса на мобильные телефоны в Европе заставило производителя пластмассовых компонентов для

телефонов Perlos закрыть свой завод в Венгрии. Остановка предприятия привело к потере 500 рабочих мест, сообщает Plastinfo.ru.

Завод, расположенный к северо-западу от Будапешта, был построен в 1999 году. Производство занимает площадь почти 238 тыс. квадратных футов.

В конце прошлого месяца компания в ответ на глобальный экономический спад уже сокращала штат сотрудников, но ухудшение ситуации привело к решению о полной остановке завода. Закрытие производства в Венгрии Perlos будет проходить постепенно и завершится к концу июня текущего года.

Финская компания Perlos является глобальным поставщиком пластмассовых комплектующих для телекоммуникаций. Предприятие производит свою продукцию на нескольких заводах – в Финляндии, Бразилии, США, Малайзии, Китае, каждый из которых обслуживает свой регион. В телекоммуникационной индустрии находят применение главным образом аксессуары для мобильных телефонов, а также соединители хорошо известных стандартов. Perlos является главным поставщиком телекоммуникационных компонентов к гиганту Nokia.