Апрель16

Octal существенно увеличит производство ПЭТФ

Компания Octal (Оман) планирует повысить мощность своего завода по производству ПЭТФ на 500 тыс. тонн в год. По завершении программы расширения этот промышленный комплекс станет крупнейшим заводом подобного профиля в ближневосточном регионе, сообщает "Евразийский химический рынок".

В настоящее время близится к завершению первая фаза строительства нефтехимического комплекса на юго-востоке Омана (г. Салаха). Объём инвестиций, вложенных в этот проект, составляет 300 млн долларов. Проектная мощность этого завода – 150 тыс. тонн в год. Здесь планируется установить оборудование для раскатки аморфного ПЭТФ в листы. Вторая фаза строительства завода будет завершена к концу 2008 года.

14 апреля 2008 года Octal объявил о новом проекте расширения производства ПЭТФ. Компания инвестирует в комплекс ещё 1 млрд долларов, что позволит увеличить производственную мощность этого завода в общей сложности на 500 тыс. тонн продукта в год. Первая фаза новой производственной линии мощностью 250 тыс. тонн в год будет запущена в марте 2010 года, а вторая, аналогичной производительности, – в мае того же года.