May26

“Love” – новый бренд “Нэфис Косметикс”

"Нэфис Косметикс", крупный производитель моющих и чистящих средств, запускает новый бренд на рынке бытовой химии – "Love". Компания выпустила концентрированный кондиционер для белья Love и кобрендинговый продукт – стиральный порошок "AOS c кондиционером Love".

По словам начальника Центральной лаборатории "Нэфис Косметикс" Натальи Сафаргали, в состав нового кондиционера входят специально подобранные катионные поверхностно-активные вещества, которые обладают смягчающим и антистатическим действием на ткань, облегчают глажение. Действие катионных ПАВ усиливает силиконовая эмульсия, которая к тому же увеличивает способность ткани впитывать влагу, что особенно важно для махровых изделий.

Кондиционирующие свойства новых продуктов подтверждены независимыми лабораторными испытаниями крупнейшего в России исследовательского центра бытовой химии "Ницбытхим".

В состав казанской группы компаний "Нэфис" входит ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО "Казанский жировой комбинат" и ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод". ОАО "Нэфис Косметикс"  занимается производством товаров бытовой химии. Суммарная выручка компаний группы по РСБУ в 2007 году составила порядка 7,7 миллиарда рублей без учета НДС.

По итогам 2007 года компания "Нэфис Косметикс" заняла 1 место на рынке жирных технических кислот, 2 место на рынке средств для мытья посуды и 3 место на рынке стиральных порошков. Также компания успешно производит свечи, мыло, кондиционеры для белья, шампуни, гели для душа, сухие и кремообразные чистящие средства.