Янв21

Braskem прекращает выпуск ПЭТФ с 2009 года

Braskem (Бразилия) ведущий производитель термопластичных полимеров в Латинской Америке и третий по величине производитель

пластмасс в Америке, в конце 2008 года объявил об выходе из бизнеса по выпуску полиэтилентерефталата (ПЭТФ), сообщает Plastinfo.ru.

Компания провела исследование, чтобы оценить возможность возобновления производства ПЭТФ, которое смогло бы гарантировать конкурентоспособные затраты для всей цепи выпуска полиэстера в Бразилии. Результаты исследования показали, что оживление спроса на ПЭТФ в необходимом для компании объеме и ценах не прогнозируется. Поэтому Braskem решили выйти из этого бизнеса и прекратить выпуск ПЭТФ под своей маркой Proppet.

По заявлению компании, она расставила приоритеты над инвестициями, которые смогли бы приносить более высокую прибыль. Этот шаг приведет к дополнительным свободным инструментам в приблизительно 125 млн бразильских долларов.

Ранее, в мае 2007 года, Braskem объявляла о временном прекращении производства суспензии ПЭТ на обоих участках, которые расположены на нефтехимическом комплексе Camacari Petrochemical Complex.

По заявлению Braskem, после вывода из строя участка ПЭТФ в Камакари, компания будет гарантировать поставку ПЭТ-смолы всем клиентам, по крайней мере до апреля 2009 года, или до полного сокращения складских запасов ПЭТФ, по соглашению с M&G Polimeros Brasil S.A.