Dec5

«Воронежсинтезкаучук» планирует заключить долгосрочные контракты с поставщиками промгазов

 На ОАО «Воронежсинтезкаучук» велика потребность в промышленных газах. Между тем производственные мощности

их поставщика достигли крайней степени износа.

Наиболее перспективной представляется возможность передачи функций снабжения промгазами сторонней специализированной организации. Немаловажно, что при этом не требуется значительных капитальных вложений, отвлечения сил на строительство объекта.

В настоящее время изучаются возможности заключения долгосрочных (на 15 лет) контрактов с двумя иностранными фирмами, лидирующими в производстве продуктов воздухоразделения. Обсуждаемый проект предполагает строительство установки за счет средств контрагентов (то есть самих фирм) с последующей их выплатой заказчиком в виде фиксированного по сумме ежемесячного платежа. Реализация этого проекта позволила бы обеспечить потребности предприятия в азоте, техническом воздухе и воздухе КИПиА.

 С целью уточнения условий сотрудничества на предприятии недавно побывали делегации американской Air Products и французской Air Liquide. Переговоры с руководством ОАО «Воронежсинтезкаучук» координировал директор Департамента операционной эффективности ООО «СИБУР» Федор Кирсанов.

:

Основные итоги первого полугодия ОАО «Воронежсинтезкаучук»

ОАО «Воронежсинтезкаучук» подводит итоги деятельности