У Казахстана и Катара имеется большой потенциал сотрудничества в нефтегазовой, нефтехимической и сельскохозяйственной областях

У Казахстана и Катара имеется большой потенциал сотрудничества в нефтегазовой, нефтехимической и сельскохозяйственной областях. Такое мнение сегодня в ходе вручения чрезвычайными и полномочными послами Испании, Кубы, Узбекистана и Катара верительных грамот в Акорде высказал президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

«В предстоящие годы нам предстоит реализовать потенциал, который у нас имеется в нефтегазовой, нефтехимической, сельскохозяйственной областях», — сказал Н. Назарбаев, обращаясь к первому послу Катара в нашей стране Насеру Рашиду Мухаммед Аль-Наими.

«Для этого мы создали казахстанско-катарский инвестиционный фонд, деятельность которого будет направлена на финансирование взаимовыгодных проектов на территории двух стран», — напомнил он.

По оценке главы государства, отношения Казахстана с государством Катар развиваются «плодотворно». «Поддерживается постоянный политический диалог на высшем уровне, и это придает большой импульс нашим отношениям. Идет планомерная работа по экономическому и гуманитарному сотрудничеству, мы высоко ценим вклад Катара в развитие нашей столицы — Астаны и отношение доброго братства со стороны правителя вашего государства», — подчеркнул Н. Назарбаев.