Светлогорское Химволокно начнет выпуск ПП материалов для одноразовых медицинских изделий

Республиканское унитарное предприятие "Светлогорское ПО "Химволокно" планирует в 2009 году начать выпуск новых нетканых гидроскрепленных материалов, которые можно использовать в производстве одноразовых медицинских и гигиенических изделий, сообщает БЕЛТА.

По словам начальника отдела маркетинга "Светлогорского ПО "Химволокно" Татьяны Гориной сырьем для синтетического полотна низкой плотности станет полипропилен. Как свидетельствует зарубежный опыт, применение этих материалов для перевязочных средств, одежды медперсонала, белья для тяжелобольных позволяет значительно снизить уровень внутрибольничных инфекций в хирургических, травматологических и родовспомогательных отделениях медицинских учреждений. Кроме того, такие материалы найдут широкое применение в производстве средств детской и женской гигиены.

На заводе искусственного волокна в настоящее время ведется подготовка производственных площадей под новое оборудование. Его поставку в комплекте осуществит немецкая фирма Reifenhauser — законодатель моды в данном сегменте мирового рынка. Часть агрегатов уже поступила на завод и сейчас уточняются сроки начала их монтажа. Предполагается, что ежегодный объем производства составит около 5 тыс. т. Опытная партия материала будет получена в середине 2009 года.

РУП "СПО "Химволокно", основанное в 1964 году, является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси и входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно включает заводы полиэфирных текстильных нитей, искусственного волокна, а также производства углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления.