Сумма штрафов за нарушения промышленной безопасности на химически опасных производственных объектах в i квартале составила 1,191 млн рублей

Сумма штрафов за нарушения промышленной безопасности на химически опасных производственных объектах в I квартале текущего года составила 1,191 млн рублей, говорится в сообщении Ростехнадзора.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, осуществляющая на территории России государственный надзор за специальными и химически опасными производственными объектами, с начала 2008 года провела 1123 проверки объектов, связанных с транспортированием опасных грузов.

По данным территориальных органов Ростехнадзора общее количество поднадзорных предприятий, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, связанную с транспортированием опасных веществ составляет 6182.

По результатам проверок инспектора Ростехнадзора выявили 8460 нарушений требований промышленной безопасности. Было назначено 306 административных наказаний.