Строительство завода по производству биодизеля в Армавире (Россия) откладывается

ООО «РусБиоДизель», 100%-ное дочернее предприятие международной группы компаний PPM Technologie Gruppe, не может приступить

к строительству завода по выпуску биотоплива в Армавире (Краснодарский край) в связи с отсутствием в России государственных стандартов на такую продукцию, сообщает интернет-портал «Зерно он-лайн».

«Проект уже завершен. Однако мы не можем пройти экспертизу, так как российских стандартов по биодизелю нет», — сообщил российским СМИ генеральный директор компании Олег Селезнев. По его словам, компания рассчитывала приступить к строительству объекта еще в начале 2008 года. Сейчас запуск проекта был перенесен на весну 2009 года, «однако и этот срок может быть сдвинут на более поздний», отметил гендиректор. «Изменить ситуацию помог бы закон, который ввел бы обязательное использование биодобавок к топливу для снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Мы такой законопроект в Госдуму представили. Но его дальнейшая судьба неизвестна», — уточнил О. Селезнев.

PPM Technologie Gruppe планирует вложить свыше 300 млн. рублей в строительство предприятия по выпуску биотоплива ООО «РусБиоДизель». Комплекс будет включать завод мощностью 100 тыс. тонн готовой продукции в год, маслобойню, элеватор для хранения маслосемян, цех сборки самих установок для производства биотоплива Собирать установки планируется из комплектующих, которые будет поставлять PPM Technologie Gruppe.

В группу компаний PPM Technologie Gruppe входят PPM Energie aus nachwachsenden Rohstoffen GmbH (Ашперхофен, Asperhofen, Австрия) и её дочернее предприятие PPM Energie Germany GmbH (г. Золанд-на-Шпрее, Sohland / Spree, Германия). Основное направление деятельности PPM Technologie Gruppe – разработка и создание новых технологических установок по производству топлива из возобновляемого сырья и биологических отходов.