Спрос на многослойную термоусадочную пленку будет стремительно расти

С 2009 года рынок производства многослойных термоусадочных пленок в Северо-Западном ФО начнет возрастать большими темпами, чем он возрастал ранее, сообщает Plastinfo.ru

Если среднегодовой рост объемов производства многослойных пленок до 2009 г. составлял 11,6%, то с 2009 г. по 2015 г. — 30,4%, по данным Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков.

Технология производства многослойных термоусадочных пленок является инновационной для российского рынка. Производители и потребители в настоящий момент и в ближайшие 2-3 года будут привыкать к производству и потреблению многослойных пленок. Появление новых технологический инноваций на российском рынке термоусадочных пленок в ближайшее время не прогнозируется.

Однако технологии изготовления многослойной термоусадочной пленки в настоящий момент на западном рынке позволяют выпускать пленку из 5-ти слоев, 11-ти слоев. Так как сегодня в России рынок многослойных термоусадочных пленок только в начале своего становления, развитие западных технологий не будет оказывать существенного влияния на его динамику. Это станет возможным, когда рынок многослойной термоусадочной пленки начнет превалировать над рынком однослойной термоусадочной пленки – потребитель познакомиться с продуктом, производитель освоит технологии его изготовления, потребитель накопит опыт использования.