СП Pirelli и «Ростехнологии» выпустит первую продукцию в конце 2010 года

Группа компаний Pirelli & C. SpA и государственная корпорация «Ростехнологии» в рамках саммита Италия – Россия подписали

меморандум об основных условиях создания СП по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Переговоры по окончательной структуре СП находятся на стадии завершения. Начало выпуска продукции запланировано на конец 2010 года.

Pirelli & C. SpA и ГК «Ростехнологии» начали переговоры о создании совместного предприятия, которое будет реализовывать свою продукцию на территории Российской Федерации и стран СНГ, несколько месяцев назад.

Ряд соглашений, подписанных Pirelli & C. SpA и ГК «Ростехнологии» к настоящему времени, предусматривают строительство площадки по производству шин для легковых и грузовых автомобилей на территории Самарской области, правительство которой всемерно поддерживает реализацию проекта. По предварительным оценкам, инвестиции в новое предприятие с начальной годовой мощностью 4,2 млн шин в год составят около 300 млн евро. Начало работ по строительству завода запланировано на лето 2009 года.