Apr11

“СИБУР” выбрал инжиниринговую компанию для строительства установки по производству этилбензола в Перми

ЗАО "СИБУР-Химпром" (г. Пермь) заключило контракт с корейской фирмой TOYO на инжиниринг, поставку и шефмонтаж оборудования для строительства установки по производству этилбензола мощностью 220 тыс. тонн в год. Ввод в эксплуатацию новой установки ожидается в конце 2010 года, сообщает пресс-служба "СИБУРа".

В 2007 году лицензиаром и проектировщиком нового производства была выбрана американская фирма The Badger Licensing LLC. На проектируемом производстве будет применена новейшая технология на основе цеолитсодержащих катализаторов, которая позволяет полностью прекратить выброс в атмосферу хлористого водорода и ароматических углеводородов, а также загрязнение сточных вод хлоридами, солями алюминия и фенолами.

Создание новых мощностей по производству этилбензола связано с сырьевым обеспечением планируемого увеличения на предприятиях компании объема выпуска стирола и полистирола. В частности, на ЗАО "СИБУР-Химпром" планируется реконструировать производство стирола с доведением мощности со 100 тыс. тонн до 135 тонн в год, а также построить новый комплекс по производству полистирола мощностью 50 тыс. тонн в год с дальнейшим расширением до 100 тыс. тонн в год. На ОАО "Пластик" планируется увеличить производство стирола с 45 до 60 тыс. тонн в год.

TOYO Engineering Korea Ltd. – дочерняя компания корейского концерна Global TOYO – создана в 1987 году. Оказывает широкий спектр услуг от планирования до управления строительными работами в нефтехимии, нефтепереработке и производстве минеральных удобрений.