Feb18

“СИБУР” сократит численность управляющей организации

Холдинг "СИБУР" принял решение об оптимизации численности управляющей организации холдинга – ООО "СИБУР" для снижения темпов роста административно-хозяйственных расходов и формирования ответственного отношения руководителей направлений к расходам на персонал. Об этом говорится в сообщении компании.

Общая цель оптимизационных процессов – обеспечить высокую эффективность производственной деятельности и конкурентоспособность "СИБУРа" на внутреннем и международном рынках.

"Компания "СИБУР" вводит общие стандарты управления как на региональных предприятиях, так и в корпоративном центре. Это касается, в том числе, и процесса оптимизации численности персонала", — сказал президент компании Дмитрий Конов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В качестве первого шага в 2008 году произойдет сокращение на 10% штатной численности ООО "СИБУР" за счет ликвидации дублирующих функций, перераспределения полномочий между центральным аппаратом и предприятиями холдинга, а также отказа от существующих вакантных должностей. Уже в феврале штатное расписание будет сокращено на 4%.

При этом корпоративный центр продолжает наращивать нагрузку на оставшийся персонал и увеличивать число реализуемых проектов.