Mar18

“СИБУР-Химпром” выбрал проектировщика и поставщика оборудования для производства вспенивающегося полистирола

ЗАО "СИБУР-Химпром" (г. Пермь) заключило с немецкой компанией Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH контракт на проектирование, поставку оборудования и осуществление контроля за строительством и монтажом установки по производству вспенивающегося полистирола (EPS), сообщает пресс-служба "СИБУРА".

В конце 2007 года "СИБУР" принял решение о реализации проекта по строительству на "СИБУР-Химпроме" нового производства вспенивающегося полистирола. Проектная мощность первой очереди нового комплекса составит 50 тыс. тонн в год с дальнейшим возможным расширением до 100 тыс. тонн в год.

При производстве EPS в Перми будет использована технология норвежской фирмы Sunpor Technology S.A., имеющей успешный опыт эксплуатации аналогичных производств в Европе.

Строительные и монтажные работы по первой очереди планируется завершить в конце 2010 года.

Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH предоставляет инжиниринговые услуги в нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей и химической промышленности. Имеет более чем 40-летний опыт проектирования, сооружения и ввода в эксплуатацию промышленных комплексов и отдельных установок.