Янв30

Руководство ОАО «Уралкалий» рассчитывает на помощь государства

«Уралкалий» рассчитывает на помощь государства в ускорении возврата НДС по экспортным сделкам и обнулению ввозных

пошлин на импортное оборудование. Сегодня генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был заслушан в Москве на заседании рабочей группы по мониторингу за финансово-экономическим состоянием системообразующих организаций в области химической и фармацевтической промышленности при Минпромторге РФ. Он рассказал о текущей ситуации на предприятии, в том числе производственной деятельности, социальных проблемах, реализации инвестпроектов. По его словам, предприятию нужна помощь в ускорении возврата НДС по экспортным сделкам и обнулению ввозных пошлин на импортное оборудование, не имеющее аналогов в России.

По словам и.о. министра промышленности инноваций и науки Дмитрия Дробинина, присутствовавшего на заседании рабочей группы, «у нас есть четкое взаимопонимание и общие цели с руководителями многих предприятий региона. Мы готовы помочь им сформулировать и донести их позицию до федеральных профильных министерств».

В ближайшее время информация об ОАО «Уралкалий» будет рассмотрена ведомственной комиссией по повышению устойчивости развития отраслей промышленности и торговли Минпромторга РФ, которая и вынесет решение о мерах его господдержки.

:

В ОАО «Уралкалий» подведены итоги производства за 2008 год