Nov14

“Ростехнологии” и итальянская Pirelli подписали соглашение о строительстве в Тольятти шинного завода

Государственная корпорация "Ростехнологии" и итальянская компания Pirelli подписали соглашение о строительстве

в Тольятти завода по производству автомобильных шин. В начале августа 2008 г. "Ростехнологии" и компания Pirelli объявили о создании совместного предприятия. Объем инвестиций в данное СП составит 300 млн евро.

Соответствующие документы подписали председатель правления группы компаний Pirelli Марко Тронкетти Провера, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов и губернатор Самарской области Владимир Артяков. Согласно документам, предприятие будет совместно контролироваться "Ростехнологиями" и Pirelli.

Площадку по производству шин для легковых автомобилей, легких и тяжелых грузовиков планируется разместить на земельном участке, расположенном на территории Тольяттинского промышленно-технологического парка. В рамках данного проекта планируется построить шинный завод с проектными мощностями около 4,2 млн шин в год для легковых автомобилей и грузовиков. Ранее в июне 2008 г. Pirelli & C SpA и "Ростехнологии" подписали соглашение, в котором было отражено намерение обеих сторон провести переговоры о создании СП в России. Планировалось, что СП будет заниматься не только производством шин, но и их реализацией в России и на территории других стран СНГ.