Фев16

Полистирол подорожал в Европе на 35 евро

В феврале на западноевропейском рынке наблюдалось повышение цен на полистирол (ПС). По сравнению с январем 2009 года полимер подорожал в среднем на 35 евро за тонну. Производители сообщали о том, что повышение на февраль будет значительнее – 75 евро. Но покупательская активность была недостаточно высокой, поэтому прибавка в цене стала ниже, передает Plastinfo.ru.

Цена между полистиролом общего назначения и ударопрочным литьевым полистиролом разнилась в феврале на 70 евро за тонну. Разница между стоимостью ПС общего назначения и ударопрочного пленочного ПС составила 50 евро.

Ситуация с поставками термопласта была позитивной на протяжении всего месяца. Несмотря на то, что некоторые крупные игроки сократили производство, дополнительные объемы ПС поставлялись из Южной Европы, впрочем, влияния импорта на рынке было незначительным.

Спрос на полистирол остается на низком уровне. Объем заказов в сегменте листов из ПС оказался на 5% ниже, чем в январе. Оборот сегмента пищевой упаковки остался на уровне января.