Янв16

«Полиматиз» в первой половине 2009 года запустит производство нетканых материалов

ЗАО «Полиматиз», резидент ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан), планирует начать производство нетканых материалов

спанбонд и спанмелт в первой половине 2009 года, говорится в сообщении ОЭЗ.

В настоящий момент ЗАО «Полиматиз» закончило строительство административно-производственного корпуса и ведет монтаж оборудования. Пуско-наладочные работы и начало реализации продукции намечены на I - II кварталы 2009 года. К началу года на 90% набран технологический персонал, укомплектован административно-управленческий аппарат.

ЗАО «Полиматиз» - новое предприятие по производству современных нетканых материалов спанбонд и спанмелт, широко применяемых во многих отраслях экономики. С 2007 года компания является резидентом ОЭЗ «Алабуга».

На предприятии реализуются новейшие технологии «спанбонд» и «мелтблаун» для производства нетканых материалов по фильерной («Спанбонд» - С) и фильерно-раздувной («Мелтблаун» -М) технологиям, а так же многослойных материалов на их основе (СС, СМ, CMC, СММС). Проектная мощность линии составляет 10 тыс. тонн в год. Помимо широкого диапазона заявленных плотностей материала от 10 г/м2 до 150 г/и2, продукция «Полиматиза» будет иметь высокие технические и эксплуатационные показатели. Это позволит расширить традиционные и осваивать новые области применения материала.

Нетканые материалы и композитные материалы на их основе получили очень широкое распространение в медицинской отрасли. Из них изготавливают как одноразовые комплекты, так и материалы, подвергающиеся в процессе эксплуатации обработкам химическими препаратами или термической стерилизации.

Данные виды нетканых материалов по тактильным ощущениям очень близки к натуральным тканям, что делает комфортным их применение. Однако они превосходят их по прочности, стойкости к воздействию агрессивных сред, воздухопроницаемости.