Feb21

“Пакверк” открыл собственное производство полиэтиленовой пленки

Компания "Пакверк" открыла собственное производство полиэтиленовой пленки. Для изготовления универсальной термоусадочной пленки задействуются мощности компании "Корпак" — это дочернее предприятие "Пакверк". В качестве сырья используется первичный ПВД, а также скользящие, светостабилизирующие и антистатические добавки известной немецкой фирмы Basco, передает Upakovano.ru.

Полученная пленка предназначена для ручной и машинной упаковки пищевой, технической, химической и других видов продукции. Полимерную пленку можно использовать на любом термоусадочном оборудовании.

"Сегодня многие производители отдают предпочтение термоусадочной пленке, так как она обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими упаковочными материалами, такими как картон, дерево, металл, скотч. Благодаря прозрачности пленки можно видеть состояние продукта и его внутренней упаковки. Она отлично защищает продукцию от неблагоприятных воздействий окружающей среды, механических повреждений, трения, ультрафиолетового излучения, других факторов, и при этом, в отличие от деревянных ящиков или пластиковой тары, не занимает лишнего места на складе. Пленка обеспечивает контроль первичного вскрытия, характеризуется низкой стоимостью и вместе с тем имеет эстетичный внешний вид и обеспечивает дополнительное место для рекламы", — рассказала Оксана Пузикова, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании "Пакверк".