May19

“Пагода” наращивает объемы производства pla и БОПС-упаковки

14 мая 2008 года была закрыта сделка по выкупу 74% акций ЗАО "Национальная упаковочная компания "Пагода" менеджментом компании у Холдинга "Марта". Сумма сделки составила более 70 млн. руб., в результате нее топ менеджеры аккумулировали 100% акций компании, сообщает Plastinfo.ru

Это событие совпало с вводом новых производственных мощностей, которые позволят ЗАО "НУК "Пагода" удовлетворить растущий спрос на ее продукцию и увеличить объем производства до 3,5 тыс. тонн полимерной продукции в год.

ЗАО "НУК "Пагода" основана в 2005 году и входит в пятерку крупнейших российских производителей одноразовых пищевых контейнеров из БОПС-ленты. В 2007 году компания первой в России начала производство биоразлагаемой упаковки из PLA. Среди клиентов компании крупные кондитерские производства, продуктовые сети, предприятия общественного питания, а так же производители полуфабрикатов и мороженного. Оборот ЗАО "НУК "Пагода" в 1 кв. 2008 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. на 97% и составил более 40 млн. руб.