Янв16

Новыми акционерами «Метафракса» стали 2 финкомпании, владеющие нефтяными активами в РФ

Новыми акционерами ОАО «Метафракс», выкупившими долю акций компании в размере 33,46% у «Сибметахима», стали «Мирвак

Групп Инкорпорейтед» и «Гуденаф Интерпрайзез ЛТД», сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь компании Мария Коновалова.

Она уточнила, что новые акционеры являются финансовыми компаниями, которые владеют нефтяными активами в России и хотят выйти на химический рынок. Какие именно активы принадлежат компаниям, М.Коновалова не уточнила.

В пятницу на внеочередном собрании акционеры «Метафракса» досрочно прекратили полномочия совета директоров и избрали его новый совет.

«В совет директоров из тех, кто был в прежнем составе, вошли Армен Гарслян, который также избран председателем совета директоров, генеральный директор ОАО «Метафракс» Владимир Даут, генеральный директор ООО «Агростройкомплект» Дмитрий Кравчек, исполнительный директор ОАО «Метафракс» Виктор Майер, а также начальник управления экономики и финансов ООО ТД «Метафракс» Олег Гордиенко», - сообщила она.

В совет директоров также избраны генеральный директор ООО "ТД «Метафракс» Ольга Поморцева и генеральный директор ООО «Бекар» Владимир Беляев.

«Причиной досрочного прекращения полномочий является то, что ООО «Сибметахим» продало свой пакет акций», - привела М.Коновалова слова А.Гарсляна.

Как сообщалось, в 2006 году «СИБУР», «Востокгазпром» и «Томскнефтехим» создали совместное предприятие – «Сибметахим» для консолидации активов «Газпрома», связанных с метанольным производством.

«СИБУР» внес в СП принадлежащие ему 33,46% акций «Метафракса». В прошлом году «Сибметахим» продал долю в «Метафраксе», но не назвал новых акционеров компании.

По неофициальной информации, «Метафракс» контролируется менеджментом предприятия.