Mar7

“Криогенмаш” получил лицензию на право производства сосудов под давлением для поставок на промышленные объекты Китая

ОАО "Криогенмаш" в результате аудита, проведенного комиссией Главного управления по надзору за качеством, инспектированию и карантину КНР, получило лицензию на право производства сосудов под давлением категории А1 (однослойные сосуды под высоким давлением) и категории А2 для поставок на промышленные объекты Китая. Сертификат действует до 15 января 2012 года, передает Прайм-ТАСС (www.prime-tass.ru) со ссылкой на пресс-службу компании.

Китайское законодательство предъявляет чрезвычайно строгие требования к импортируемой продукции промышленного назначения, предназначенной для установки на опасные и потенциально опасные объекты. "Криогенмаш" на сегодняшний день является всего третьим российским предприятием, получившим подобную лицензию сразу на две категории сосудов под давлением. В 2001 году "Криогенмаш" одним из первых в российском машиностроении получил сертификат соответствия международному стандарту качества ISO9001.

"Качество продукции всегда было и остается одним из главных приоритетов нашей работы. Доля экспорта нашей продукции приближается к 40%, поэтому мы уделяем особое внимание лицензированию на внешних рынках. Теперь к имеющимся у нас американскому сертификату ASME и европейскому AD-2000 добавился китайский сертификат, что приведет к увеличению нашего присутствия на этом перспективном рынке", – заявил генеральный директор "Криогенмаша" Дмитрий Ермолов.

"Криогенмаш" является крупнейшей компанией в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, по снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного, природного газа и СПГ. Производство технических газов в России в металлургической, химической, нефтегазовой и других отраслях более чем на 90% базируется на оборудовании, разработанном и изготовленном группой "Криогенмаш". Выручка ОАО "Криогенмаш" за 2006 год по МСФО составила 91 млн долларов. Группа "Криогенмаш" объединяет профильные активы – институт и машиностроительный завод ОАО "Криогенмаш", ведущий специализированный проектный институт ОАО "Гипрокислород" (Москва), ЗАО "Кисневий завод" (Киев) и ОАО "Югтехгаз" (г. Котовск Одесской обл.) украинских производителей технических газов, ОАО "Дальтехгаз" (Хабаровск) – крупнейшего производителя технических газов на Дальнем Востоке России, "Криоинвест АД" – болгарского дистрибьютора промышленных газов (г. София).