Апрель30

Компания Lanxess выпустила серию пигментов для окраски строительных материалов

Компания Lanxess (Германия) выпустила серию неорганических пигментов, которые используются для окраски строительных материалов. Новая серия пигментов имеет высокую интенсивность окраски. Они будут выпускаться под торговыми марками Bayferrox и Chrome Oxide Green. Эта серия предназначена для покраски строительных материалов, таких как монолитный бетон, компоненты сборного бетона, бетонная черепица и плитка для мощения дорог.

Данные пигменты являются светостойкими и устойчивыми к природному воздействию. Эта серия будет выпускаться в виде порошков, брикетов и в гранулированной форме.

Lanxess является одним из крупнейших производителем функциональных химикатов. В 2007 году объем продаж  компании достиг уровня 6,61 млрд. евро. Компания имеет 44 завода по всему миру, а именно в США, Бразилии, странах Европы и Азии, а также в Австралии. Основными сферами действия компании являются разработка, производство и продажа пластиков, каучуков, полуфабрикатов и функциональных химикатов. Отметим, что Lanxess ежегодно производит около 300 тыс. тонн оксида железа и оксида хрома на своих предприятиях.