Apr25

“Казаньоргсинтез” совершенствует литьевую композицию ПЭНД

На заводе полиэтилена высокого давления продолжается усовершенствование литьевой композиции марки 208-11, изготавливаемой на базе полиэтилена высокой плотности. В настоящий момент в центральной лаборатории "Казаньоргсинтеза" завершены опытные испытания композиции, полученной в лабораторных условиях, определена улучшенная версия рецептуры, изучены свойства, говорится в сообщении компании.

По итогам работы, проведенной в ЦЛО, на заводе ПВД изготовят опытную партию улучшенной композиции, предоставив ее на испытания заказчикам. Для этого предполагается разработка технологической документации на выпуск ее опытной партии. Далее намечается получение композиции на установке "Тайсон" цеха 2005 (изменений в режиме ее работы для этого не потребуется).

В промышленности композиция сможет использоваться для изготовления изделий из ПЭ методом литья под давлением. По мере поступления положительного заключения от потребителя (касательно качества опытной партии) будет разработана техническая документация на выпуск данного продукта на постоянной основе. Производство начнется летом текущего года.