Oct27

Группа Amtel-Vredestein может продать российское подразделение

1 октября компания Amtel-Vredestein объявила о прекращении действия договора с ОАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «СИБУР-Русские

шины» (СРШ), в котором были прописаны условия приобретения компанией полного акционерного капитала СРШ.

Как сообщает пресс-служба Amtel-Vredestein, с этого времени, вследствие дефицита оборотного капитала, производство на ОАО «Амтел-Поволжье» (г. Киров) и ОАО «Амтел-Черноземье» (г. Воронеж) было полностью остановлено. Завод Vredestein Banden BV не был остановлен и работает в обычном режиме.

Компания продолжает рассматривать варианты реструктуризации долгового портфеля с целью ослабления давления на текущую операционную деятельность российского подразделения группы. Среди вариантов – продажа ряда активов и/или подразделений, а также группы полностью.

В настоящее время в адрес компании от СРШ и некоторых банков-кредиторов российского бизнеса поступили требования о погашении задолженности. Требование СРШ также было направлено в Арбитражный суд. В сложившихся обстоятельствах выполнение данных требований в случае ненахождения других удовлетворяющих стороны решений не представляется возможным.

Компания продолжает переговоры с СРШ и кредиторами и рассчитывает на предоставление ей технической паузы для разработки различных сценариев реализации справедливой стоимости активов.

О развитии ситуации будет сообщено дополнительно, отмечается в сообщении.