Фирма Firat Plastic Kaucuk Sanayi ve Ticaret изготовила трубы для водопровода через Босфор

Для реализации государственного проекта, предусматривающего прокладку водопровода через Босфор, фирма Firat Plastic Kaucuk Sanayi ve Ticaret A.S. (г. Стамбул) в кратчайшее время изготовила 4000 м крупногабаритных труб. 300 тысяч кубометров питьевой воды будут подаваться ежедневно из расположенного на азиатской стороне водохранилища Цmerli в европейскую часть города. Трубы диаметром 1200 мм имеют максимальную на сегодняшний день толщину стенок 109,1 мм. Благодаря этому они должны успешно выдерживать как внутреннее давление транспортируемой воды, так и давление внешней среды.

При изготовлении таких труб, имеющих длину 13 м и массу 5 т, крупнейший турецкий производитель труб полностью доверился фирме Cincinnati Extrusion GmbH (г. Вена), которая уже в течение многих лет является для него поставщиком оборудования. Одновременно австрийская машиностроительная фирма переоборудовала две экструзионные установки непосредственно на месте. При этом как технологическая оснастка, так и постэкструзионное оборудование были модернизированы с учетом особых размеров изготавливаемых труб. Трубные головки PHPO 100 и PHPO 63 снабжены спиральными распределительными дорнами и устройством охлаждения поверхности оснастки, что обеспечивает оптимальную температуру расплава и превосходное его распределение, даже при переработке вязкого ПЭ100. Благодаря модернизации, с использованием специальных матриц и дорнов, становится возможным без осложнений производить трубы диаметром 1200 мм с максимальной толщиной стенок 109,1 мм.

Для своевременного изготовления 4000 м труб обе экструзионные линии работали круглосуточно в течение месяца с производительностью по 1000 кг/ч каждая. Благодаря использованию мощного венского оборудования выполнение проекта протекало без задержек. В состав одной экструзионной установки входит одношнековый экструдер модели Proton 150-30 G, в состав другой — высокопроизводительный экструдер модели Monos 120-37 G. За счет увеличенной длины шнека (L=37 D), экструдеры серии Monos имеют примерно на 30 % более высокую производительность по сравнению с их предшественниками  серии Proton. Это позволяет — как, например, в данном конкретном случае — использовать для достижения той же производительности экструдер меньших размеров. Как высокая производительность экструзионной линии, так и отвечающее всем необходимым требованиям качество изготавливаемых труб с минимальными допусками явились убедительными аргументами для фирмы Firat.