May6

“Еврохим” выставил оферту на выкуп акций у миноритариев “Невинномысского Азота”

МХК "Еврохим" направило оферту на выкуп акций у миноритариев "Невинномысского Азота" по цене 84,92 рубля за обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении "Невинномысского Азота".

"Еврохим" и его аффилированные лица в настоящее время владеют 95,323% акций "Невинномысского Азота".

В соответствии с главой XI.1 ФЗ "Об акционерных обществах", владелец более 95% акций компании имеет право требовать выкупа акций у миноритариев.

"Еврохим" — крупнейший в РФ производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли, объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью около 23 тыс. работающих. Производственные предприятия — ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ОАО "Еврохим-Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, ЕС). В состав холдинга входит также ООО "Еврохим-Волгакалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская обл.). К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе этого месторождения, "Еврохим" планирует стать первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.