Фев16

«Еврохим» инвестировал 463 млн рублей в реконструкцию производства серной кислоты ПГ «Фосфорит»

В ПГ «Фосфорит» (Ленинградская обл., входит в МХК «Еврохим») завершен плановый остановочный ремонт производства

серной кислоты, который является промежуточным звеном в цикле реконструкции установки СК. После завершения реконструкции в 2010 году ее мощность должна возрасти с сегодняшних 750 тыс. тонн до 1 млн тонн моногидрата в год, сообщает пресс-служба «Еврохима».

Во время остановки была произведена замена крупногабаритного изношенного оборудования. Подключен в систему новый контактный аппарат с двумя теплообменниками – встроенным и выносным, серная печь. Оборудование спроектировано специалистами канадской фирмы SNC-Lavalin с использованием новейших конструкторских разработок с учетом возможности наращивания их мощности.

Стоимость проекта в рамках инвестпрограммы «Замена изношенного оборудования в производстве серной кислоты» составила 463 млн рублей, говорится в сообщении.

После отладки технологического режима системы по производству серной кислоты планируется продолжить работу по подключению в систему нового энергоблока мощностью 12МВт, который будет использовать тепло процесса для выработки собственной электроэнергии.

Замена котельного, абсорбционного и воздуходувного оборудования предполагается в следующие остановочные циклы в 2009-2010 годах, отмечает пресс-служба холдинга.