Янв21

«ЕвроХим» получил сертификат кошерности на уксусную кислоту

Департамент кашрута при Главном раввинате России выдал ЗАО «МХК «ЕвроХим» сертификат кошерности на уксусную

кислоту, производимую на дочернем предприятии компании ОАО «Невинномысский Азот». Сертификат кошерности служит гарантией безупречного качества, экологической чистоты и полезности продукта, который в соответствии с основами системы кошерного питания («кошерное» на иврите означает «чистое, дозволенное») должен полностью гармонировать с организмом человека. Кроме того, сертификат кошерности признается израильскими и многими западными партнерами, что открывает новые рынки сбыта для «ЕвроХима» за рубежом.

Делегация департамента кашрута посетила ОАО «Невинномысский Азот», ознакомились с работой предприятия и провела его тщательное обследование на соответствие правилам кашрута: анализу подверглись поступающее на завод сырье, технология производства, условия отгрузки продукции. В результате проведенной экспертизы продукция была признана кошерной на все дни года, кроме дней праздника Песах, что лично подтвердил своей подписью главный раввин России Берл Лазар.

Кислота уксусная пищевая (ГОСТ 19814-74) вырабатывается из синтетической уксусной кислоты путем ее очистки и разбавления дистиллированной водой. Пищевая уксусная кислота используется в пищевой промышленности (производство уксуса, консервов, майонеза, горчицы, хрена и т. д.), в сельском хозяйстве и поступает в розничную торговлю для использования в пищевых и бытовых целях.

Дочернее предприятие «ЕвроХима» ОАО «Невинномысский Азот» является единственным в России производителем товарной уксусной кислоты. В 2008 году было выпущено 111 тыс. тонн этой продукции. :

«ЕвроХим» направляет оферту на выкуп акций у минортиариев «Невинномысского азота» и «НАК «Азот»