Feb22

“Дзержинское оргстекло” планирует провести реорганизацию и увеличить уставной капитал

Акционеры ОАО "Дзержинское оргстекло" (ДОС) на внеочередном собрании 28 января 2008 года приняли решение осуществить реорганизацию компании в форме присоединения к ней ЗАО "Симазин" и ЗАО "Технопарк". Об этом говорится в сообщении ДОС.

В результате этого присоединения будет увеличен уставный капитал ОАО "ДОС" с 200 млн рублей до 349 млн 506,579 тыс. рублей путем размещения дополнительных 161 млн 220,455 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0,8 рублей и 20 млн 530,215 тыс. привилегированных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль, размещаемых путем конвертации в них акций присоединяемых обществ в соответствии с договором о присоединении ЗАО "Симазин" и ЗАО "Технопарк" к ОАО "Дзержинское оргстекло".

ОАО "ДОС" производит свыше 80 наименований химической продукции на базе метакриловых мономеров. Одним из ключевых продуктов является экструзионное и литое органическое стекло, реализуемое на Российском рынке под торговыми марками ACRYMA и ТОСП-У. В настоящее время спрос на продукцию предприятия растет высокими темпами (свыше 20% в год). Это вызывает необходимость оперативного наращивания производственных мощностей предприятия.

В июле 2006 года на совете директоров была принята долгосрочная программа развития предприятия. Уже в 2007 году по этой программе было инвестировано порядка 200 млн рублей собственных средств. На 2008 год сформирована инвестиционная программа на сумму свыше 300 млн рублей. Уже заключен договор на поставку третьей экструзионной линии известного немецкого производителя — компании BREYER. Поставка нового оборудования начнется с июля 2008 года, что позволит уже к сентябрю нарастить производственные мощности по экструзионному органическому стеклу до 16000 тонн в год.

Увеличение уставного фонда ОАО "ДОС" за счет присоединения к нему ЗАО "Симазин" и ЗАО "Технопарк" в первую очередь направлено на привлечение дополнительных кредитных ресурсов с целью наращивания производственных мощностей предприятия.