May13

“Дзержинское Оргстекло” готовится к монтажу третьей экструзионной линии

14-16 мая технические специалисты ОАО "Дзержинское Оргстекло" (ДОС, г. Дзержинск, Нижегородская обл.) выезжают в Германию с целью приемки новой экструзионной машины, в рамках которой будет проведен пробный пуск линии, произведенной немецкой фирмой Breyer.

Как сообщает пресс-служба предприятия, по результатам приемки в начале июня планируется начать поставку нового оборудования на ОАО "ДОС". Ориентировочные сроки монтажа линии — июль-август 2008 года.

В настоящее время на ОАО "ДОС" работают 2 экструзионные линии. Третья линия будет отличаться от уже действующего оборудования инновационностью по ряду узлов и агрегатов. Запуск новой машины позволит увеличить производственные мощности предприятия по экструзионному органическому стеклу более чем на 50%.

Основным потребителем этого вида продукции являются производители рекламных материалов и конструкций. В последние годы этот сегмент рынка показывает высокую динамику роста (свыше 20% в год), что позволит обеспечить эффективную загрузку вновь вводимых производственных мощностей на ОАО "ДОС".