Янв21

Дочернее подразделение концерна Evonik Industries компания RohMax Additives GmbH приобрела производство полиметакрилатных присадок для смазочных масел у ОАО «Дзержинское Оргстекло»

Компания Evonik RohMax Additives GmbH приобрела производство полиметакрилатных присадок к смазочным маслам у российского

производителя ОАО «Дзержинское Оргстекло» (г. Дзержинск). Согласно договору клиентская база, торговые марки и технологическое оборудование переходят в собственность Evonik RohMax Additives GmbH.

Присадки к смазочным маслам под торговой маркой DEPRAMAX будут производиться компанией ООО «Присадки» в Дзержинске в соответствии со спецификациями ОАО «Дзержинское Оргстекло». Оперативную деятельность по поставкам сырья и отгрузкам готовой продукции будет осуществлять ООО «Эвоник Химия» - дочерняя компания концерна Evonik Industries в России.

Эта сделка позволит компании RohMax расширить дилерскую сеть в России и предложить своим клиентам как стандартные продукты местного производства, так и линейку высококачественных присадок марки VISCOPLEX®, выпускаемых за рубежом.

Присадки VISCOPLEX® являются основным компонентом готовых смазочных материалов и придают им максимальную эффективность, обеспечивая наибольший КПД механизмов и увеличивая их долговечность. Смазочные масла с присадками VISCOPLEX® широко применяются в автомобильной и других отраслях промышленности.

Норберт Вестерхольт (Norbert Westerholt), управляющий директор компании Evonik RohMax Additives GmbH подчеркнул, что эта сделка демонстрирует интерес компании к растущему российскому рынку смазочных материалов. Она позволит мировому лидеру в разработке и выпуске полиметакрилатных присадок локализовать производство, обеспечить бесперебойное снабжение и техническую поддержку клиентов, а также расширить дилерскую сеть.

Эдуард Альбрехт, генеральный директор ООО «Эвоник Химия», отметил, что инвестиции в реальный сектор в период кризиса позволяют сохранять не только производство продукции, востребованной многими отраслями промышленности, но и сохранять рабочие места. :

Подразделение производства Специальных смол Evonik объявила о ребрендинге

Evonik Industries инвестирует в строительство завода по производству пероксида водорода в Бразилии