Янв23

Цены на полимеры в Азии пошли вверх

Растущие цены на этилен в Азии способствуют тому, что стоимость полиэтилена в феврале также пойдет вверх. Тенденция

подорожания ПЭ провоцирует покупателей начинать делать сырьевые запасы, тем самым создавая спрос на полиэтилен, сообщает Plastinfo.ru.

Стоимость ПНД на азиатском рынке в феврале вырастет на 10-20 долларов на условиях CFR Китай. Цены на ПВД переместились вверх на 20-25 долларов на условиях CFR Китай. Рост ценовых индексов вызван остановкой в конце месяца завода по производству ПВД иранской компании Arya Sasol (мощность 300 тыс. тонн). ЛПВД прибавил в стоимости в среднем 15 долларов на условиях CFR Тайвань.

Вслед за растущим в цене пропиленом растет и стоимость полипропилена. Предлагаемые на февраль цены за этот термопласт превышают уровень январских цен на 10-20 долларов на условиях CFR Китай. Самые низкие цены на ПП предлагают трейдеры из Южной Кореи. Наиболее дорогой полипропилен у продавцов из Тайваня.

Повышение стоимости ПВХ колеблется в диапазоне от 10 до 30 долларов за тонну. Подорожание этого полимера провели компании из Тайваня, Южной Кореи и Японии. Однако спрос на поливинилхлорид у потребителей остается низким.